domingo, 29 de mayo de 2011

Papas con pollo al gratén

Este es otro plato sencillo y resultón para comer en la semana, es fácil y delicioso acompañado de una ensaladita fresca.

Ingredientes:

  • Papas peladas y cortadas a mitades
  • Pechuga de pollo, ( 1 o 2) cocinadas y esmechadas
  • Salsa de tomate natural
  • Aliños picaditos: Ajo, cebolla, pimientos, sal, etc;
  • Aceitunas y alcaparras para la salsa
  • Vino dulce para el guiso
  • Uvas pasas
  • Quesos para el gratén, mozarella y/o gouda rallado

Preparación:

Preparar un guiso de pollo, sofreir todos los aliños en aceite, poner el pollo esmechado, agregar un chorrito de vino, pasas, aceitunas y alcaparras, salsa de tomate y hacer un guiso que seque un poco pero no mucho, debe quedar con salsita; el vino le da un gusto a comida de Navidad, es un guiso delicioso, es el mismo que tengo en el blog para el pastel de pollo navideño.

Luego las papas las tienen ya cocinadas pero semiduritas, no tan blandas, y las ponen en un refractario enmantequillado, luego colocan el guiso por encima y el queso y lo gratinan en el horno a unos 180 grados C. Queda delicioso, se los recomiendo!!

No hay comentarios: