viernes, 6 de mayo de 2011

Farfalle en bolitas de carne



Hoy preparé para almorzar ésta rica pastica de " Farfalle" , maripositas, es de trigo duro por lo cual demora más en cocinarse de las otras pastas, ésta tarda unos 15 minutos en cocinar.

Para acompañarla hice unas pequeñas albóndigas en salsa de tomate, muy sencillo...

Ingredientes:

  • Pasta Farfalle o mariposa
  • Salsa de tomate natural, compro una que viene lista pero sin aliños (passata)
  • Carne molida de res sin grasa
  • Alños: cebolla, ajo, pimientos, comino, albahaca, sal, azúcar.
  • Pan de empanar
  • 1 huevo batido
  • Queso parmesano

Procedimiento para la salsa de albóndigas:

Cortar los aliños bien finitos, sofreirlos un poco, luego tomar la carne molida y agregarle el comino y la sal, amasar todo bien, aparte tener un huevo batido y en otro plato pan rallado para empanar, hacer las bolitas y pasarlas por el huevo batido y luego por el pan y freirlas.

Retirarlas y dejarlas en papel secante. Abrir el pote de salsa natural o passata, ponerla en una sartén y aliñarla un poco con comino, sal, albahaca....y un punto de azúcar para la acidez del tomate, también un chorrito de aceite de maiz es bueno agregarle, ponerle las albóndigas dentro y dejar espesar un rato a fuego medio-bajo hasta que esté lista.

Luego de tener la pasta cocinada, revolverla con un poco de mantequilla y luego agregarle la salsa con las albóndigas por encima y el queso parmesano. Es una receta muy casera y sencilla pero es un plato que llena y además muy sabroso para los amantes de la pasta.

2 comentarios:

Curra dijo...

Me encanta la pasta con las albondigas.
Un besote

Kanaima dijo...

Gracias Curra, es un gusto leer tu comentario, besos