jueves, 10 de marzo de 2011

Pasta al horno con bechamel, quesos y jamón



Esta es una receta muy sencilla y resultona, para sacarles de un apuro.

Yo ahora me ha dado por hacer las pastas gratinadas y al horno, porque noto que en casa se las comen con más gusto.

Les dejo la receta para hacer ésta es un poco a ojo, asi que les dejo los ingredientes a grandes rasgos:

  • Pasta corta
  • Bechamel ( hacerla con cebolla picadita sofrita en mantequilla, agregar leche, sal, nuez moscada y un poco de harina para espesarla, a fuego bajo, revolver hasta espesar, agregarle pedacitos de jamón y quesos para que derritan dentro, si quieren pueden agregarle algún quesito tipo Filadelfia que le da más sabor :-)
  • Jamón cortado en tiritas para decorar
  • Quesos varios, Enmental rallado, parmesano y mozarella rallado.

Preparan una pastica corta, la escurren y le ponen un poco de mantequilla para que no se pegue, la ponen en un molde refractario con un poco de aceite al fondo, luego la rocian con la crema bechamel y le ponen tiritas de jamón encima y los quesos.

Meter al horno a gratinar unos 10 minutos o hasta comprobar que ha gratinado el queso, comer caliente :-)

5 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Pasta, con bechamel y con esa mezcla de quesos.....no hay quien se resista..
Un saludito.

Verónica Cava Blanco dijo...

Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas riquisimas!! gracias por compartirlas, ya tienes una seguidora mas, espero verte pronto un beso

Kanaima dijo...

Gracias chicas!! es un gusto saber que les han gustado, muchos besos!!

Anónimo dijo...

Tengo 16 años, es la primera ves que cocino y me atreví a empezar con tu receta... uufff!! me quedo buenísima y es muy fácil de hacer ;) muchaas gracias!!! :D

Kanaima dijo...

Que bueno que te ha quedado bien, espero que sigas haciendo cosas ricas, todo es cuestión de ponerse.
Besitos