lunes, 22 de diciembre de 2008

Panes de jamón venezolanos




Estos panes son los típicos de mi tierra Venezuela, estos los hice con la misma receta que está en el blog, la misma que usé el año pasado ( tomada de Vanesa de MR) , que me quedaron muy buenos.

Lo único es que éstos no los he decorado como los otros.

Les dejo de nuevo la receta, por si se animan a hacerlos.

Ingredientes:

  • 750 gramos de harina
  • 30 gramos de levadura
  • 100 gramos de margarina
  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 litro de leche

Relleno:

  • 8 tiras de bacon
  • 250 gramos de jamón
  • 100 gramos de uvas pasas
  • 100 gramos de aceitunas rellenas verdes
  • 1 huevo batido para pintar
Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados C. Disolver la levadura en la leche templada, dejarla unos 10 mtos. Luego mezclar los demás ingredientes en un cazo, agregar la levadura con la leche, amasar bien, hacer un bola y dejar reposar una hora en lugar tibio.
Luego amasar de nuevo para sacar el aire y dividir la masa en dos, formar un rectángulo estirándola con el rodillo, poner el bacon en tiras alternándolo con las lonjas de jamón, luego las uvas pasas y luego las aceitunas rellenas picaditas. Formar el pan enrrollándolo, cerrar las puntas hacia abajo. Barnizar con el huevo batido, y abrirle unos canales encima para que el pan respire al hornearlo, pueden decorar a su gusto haciendo flores con un poco de masa de pan y pintándolas con yema de huevo a la que le han agregado color alimenticio. Pero si van a hacer las flores de Navidad deben primero hornear el pan ( unos 50 minutos más o menos) luego sacarlo del horno, pegarle las flores con un poco de huevo batido y pintarlas, meter el pan al horno unos 5 mtos para cocinar las flores y que no se queme el color, Luego sacarlo. Dejarlo enfriar. Esta receta da para dos panes grandes. Quedan muy buenos la verdad se los recomiendo.

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