lunes, 26 de mayo de 2008

Quiché de calabacin y ajo porro




Este quiché es muy rico y sencillo. La combinación del ajo porro con el calabacin y el queso le da un gusto muy particular.

Ingredientes:
  • Una lámina lista para quiché o pueden hacer la masa uds, miren la receta del quiché de cebolla en este blog.
  • 125 ml de nata
  • 1 huevo
  • 2 calabacines
  • 1 trozo de ajo porro
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Queso gouda en rebanadas y queso enmental rallado
Preparaciíón:
Colocar la lámina de quiché en el molde, yo usé uno cuadrado, puyarla con un tenedor y ponerle granos dentro para que no abombe al hornearla. Hornearla a unos 180 grados C hasta que se cocine.
Aparte cortar los calabacines y el ajo porro en rueditas finas y sofreir en aceite con mantequilla.
Batir la nata con el huevo, sal y nuez moscada.
Sacar el molde del horno, (quitar los granos), colocar encima los calabacines sofritos con el ajo porro, luego poner la nata con el huevo batido encima y por último las rebanadas de queso gouda y espolvorear con el queso enmental rallado, puede ser parmesano también.
Hornear de nuevo a unos 180-200 grados C hasta dorar y cocinar la crema.

1 comentario:

RICARDO COLUGNATTI dijo...

...bueno te dejo porque me dio hambre...