viernes, 22 de febrero de 2008

Pastel gratinado de papas y tocineta


Esta receta es de mi autoría, queda muy rica. Se las recomiendo.


Ingredientes:

1 lámina de masa lista de esas que vienen para hacer quichés.
1 frasco de salsa de tomate ya lista .
200 grms de tocineta en trocitos
3 huevos
100 ml de crema de leche ( nata)
5 papas medianas
Orégano, basilicum, pimienta, sal. Un poco de cada uno.
Queso mozarella
Queso gouda en rebanadas
Queso emmental rallado

Preparación:

Forrar un molde para horno con la masa. Hornear esta masa haciéndole agujeritos en el fondo con un tenedor para que no se abombe. Poner a 180 grados C hasta que se cocine un poco y retirar. Pelar las papas y hervirlas en agua con sal. Luego cortarlas en rodajas y colocarla sobre la masa haciendo una capa con ellas. Luego sofreir la tocineta un poco en aceite de maiz, sin quemarla. Agregar ala tocineta la salsa de tomate ya lista, revolverla y apagar. Vaciar la salsa sobre las papas, colocar encima los quesos, batir los huevos con la nata y agregar los condimentos. Vaciar sobre la capa de quesos y volver a colocar un poco más de quesos encima. Meter al horno a gratinar hasta que esté un poco seco y dorado. Hornear a 180 grados C por unos 15 mtos más o menos.

No hay comentarios: